Страйкбол для новичков 7 июля. Все включено!

У цьому розділі публікується інформація про минулу гру, а також відгуки учасників цього заходу.

Модератор: Организаторы

Відповісти
Фенрир

Відзнака "Реконструктор\М Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Подполковник
Нагороди: 5
Has thanked: 628 times
Been thanked: 504 times

Re: Страйкбол для новичков 7 июля. Все включено!

Повідомлення Фенрир »

если кто либо предложит альтернативу на хорошем уровне, да еще и за 20 грн, с удовольствием схожу.

Без прав на рекламу,но мне "пабарабану", -

Приходите на Юнит Милсим.
Проект некоммерческий.Все затраты идут только на самого себя любимого.Тут вам предоставится полная возможность почувствовать себя в образе трушного военного.
От вас только требуется сдать правила кураторам и все...

Уважаемый (или уважаемое ;) ), myaso!
Не все ветераны и старожилы страйкбола такие гнусные,какими кажутся на первый взгляд.
Называть человека шмоточником...фу-фу-фу!!!Человек посвятил себя идее!Он искал информацию (или узнавал через кого-то) ресурс за ресурсом,читал,задавался вопросами "Зачем?Почему?" только для того,чтобы отдать себя идее,которая ему по нраву....
По этому не удивляйтесь отчего столько много негатива выливается в адреса новичков...Возможно проблема действительно в них самих: в их заносчивости.

....я себе даже не представляю,сколько бы пены вылилось бы из вашего рта,если бы вы попали на открытие во Львов. Столько там этих шмоточников...ну стоооолько!!!!Уууууух...
Я ЗА ОДНОПОЛЫЕ ДРАКИ!!!
myaso
Рядовой
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Повідомлення myaso »

Фенрир писав:
если кто либо предложит альтернативу на хорошем уровне, да еще и за 20 грн, с удовольствием схожу.

Без прав на рекламу,но мне "пабарабану", -

Приходите на Юнит Милсим.
Проект некоммерческий.Все затраты идут только на самого себя любимого.Тут вам предоставится полная возможность почувствовать себя в образе трушного военного.
От вас только требуется сдать правила кураторам и все...

Уважаемый (или уважаемое ;) ), myaso!
Не все ветераны и старожилы страйкбола такие гнусные,какими кажутся на первый взгляд.
Называть человека шмоточником...фу-фу-фу!!!Человек посвятил себя идее!Он искал информацию (или узнавал через кого-то) ресурс за ресурсом,читал,задавался вопросами "Зачем?Почему?" только для того,чтобы отдать себя идее,которая ему по нраву....
По этому не удивляйтесь отчего столько много негатива выливается в адреса новичков...Возможно проблема действительно в них самих: в их заносчивости.

....я себе даже не представляю,сколько бы пены вылилось бы из вашего рта,если бы вы попали на открытие во Львов. Столько там этих шмоточников...ну стоооолько!!!!Уууууух...

Как раз читал о предстоящей игре и автоматом пошел читать правила))
Вы немножко не правильно меня поняли, я ни в коем разе не критикую увлечение людей антуражем, наоборот, это хорошо, когда человек с головой окунается в хобби. Да и обвинение в "шмоточнистве" тоже не выдвигал. Просто констатировал факт, что на игре, где я был, экипированные люди погибали нехотя.
MARIO

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Стратегічний командир Тактичний командир Майстерний Розвідник Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Майор
Нагороди: 7
Has thanked: 1073 times
Been thanked: 388 times

Повідомлення MARIO »

myaso писав:Это была игра 19,05.

Ну вставлю и свои 5 копеек, как присутствовавший на той игре... Честно говоря, и нам "старичкам" в большинстве своем та самая игра вполне понравилась, о чем и писали отзывы в соответствующей теме :hello: Да и новички во время и после игры задавали разные вопросы, на которые лично при возможности старался отвечать полностью.
myaso писав:Просто констатировал факт, что на игре, где я был, экипированные люди погибали нехотя.

Честно говоря, я таких не заметил. Новички, кстати, тогда очень порадовали своей честностью и адекватностью в игре. И многие ребята всерьез заинтересовались страйком. А на упомянутые выше "погибали нехотя" могу только заметить, что многие начинающие в страйкбол, особенно настрелявшись в Call of Duty или Counter Strike, думают что и в страйке как в игре, стреляя с расстояния в 40-50, да и 20-30 метров, то обязательно все выстрелы попадут точно в цель... Но вот на траекторию полета пластикового шара весом в 0,2 г (думаю новички именно такие тогда и получили) влияет любой даже не сильный порыв ветра. Впрочем как и на боевую пулю... Это физика, а не компьютерная программа!!! Вот почему снайперы (не страйковые) учитывают не только силу и направление ветра, а также влажность и атмосферное давление...
Ладно, что-то меня уже сильно занесло.. В общем, если вы целитесь, а противник не "убит", то кроме того что он маклауд, возможно просто вы не попадаете. И кстати, средняя дальность боя страйковых штурмовых винтовок, прокачанных (в пределах правил), а не прокатных - приблизительно 50 метров (плюс-минус) в спокойную погоду.
Nothing is what it seems...
Streng
Рядовой
Has thanked: 17 times

Повідомлення Streng »

Vadya-MARIO писав:Вот почему снайперы (не страйковые) учитывают не только силу и направление ветра, а также влажность и атмосферное давление...

Ага, а ещё вес пули, силу трения при вращении и чуть ли там даже не вращение земли вокруг своей орбиты при дальних расстояниях... Попробовал как-то поинтересоваться, как снайперы делают поправку на вышеперечисленные факторы, почитал немного, поразбирал формулы и так половины и не понял...

К чему я это всё... Просто пытаюсь вас отвлечь от троллинга касательно организатора и данной игры...
Я был на Краяне 19.05... С этого в принципе и началось моё увлечение Страйкболом... В конечном итоге я уже потихоньку даже задумываюсь о моделировании... С того времени я каждое воскресенье участвую на какой-нибудь пострелушке (за исключением правда прошлой недели)... И также я был на обеих предшествующих играх Артёма... Если Вам интересно услышать моё мнение, то у Артёма игры получаются очень даже интересные... Во многом это заслуга и Миши, да не спорю... Но игра получается, хоть он и новый организатор, очень даже позитивная и интересная... Я понимаю, чем вызвано ваше отношение к цене в 40 грн... Другие воскресные проекты стоят аж на 5-10 грн. дешевле... Прошу заметить, что разница настолько "велика", что на неё даже не закажешь бокал пива в любом баре, потому что оно стоит от 12грн.... Я согласен, что кто-то не видит смысл переплачивать пару рублей... Хорошо... Допустим... Но это ваше право не ехать на такую игру... А вот я вижу смысл, потому что на другой воскресной пострелушке не соберётся 140-150 человек, как к примеру на последнем КРАЯНЕ у Артёма... Не будет такого позитива, с новыми лицами и возможностью влить в игру свежую кровь в виде новичков...
Моё мнение остаётся прежним, я не хотел бы пропустить эту игру и всем остальным советую не троллить организатора, а просто определиться, хотите ли вы поехать или нет...
Спасибо за внимание...
Tuitio fidei et obsequium pauperum...
Viteai
Старший солдат
Been thanked: 13 times

Повідомлення Viteai »

Вот меня лично за цепило вот это:
Цена для тех у кого все есть: 40 грн.
(При оплате до 1 июля)
Цена для тех у кого все есть: 60 грн.
(При оплате до 7 июля)
Цена для тех у кого все есть: 70 грн.
(При оплате в день игры)
Я не против цены в 40 грн но она должна быть фиксированая а не плавающая.
VYRDOLAK

Ентузіаст Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Старший сержант
Нагороди: 4
Has thanked: 6 times
Been thanked: 56 times

Повідомлення VYRDOLAK »

я согласен это полный бред
Streng
Рядовой

Повідомлення Streng »

Viteai писав:Я не против цены в 40 грн но она должна быть фиксированая а не плавающая.

Согласен... Просто можно и Артёма понять... Он пытается сделать так, чтоб заранее быть уверенным в том, сколько человек соберётся... Понятно, что тем, у кого есть своё снаряжение и привод пофиг когда регистрироваться... Мы не переживаем, хватит ли нам приводов и формы, как это приходиться делать арендникам... А он старается простимулировать других игроков, чтоб они пораньше регистрировались и перестраховать себя... Это тоже самое, что он бы просто написал: " Желающим, обязательное условие сдать деньги до "N-ого" числа"...
Парень хочет быть уверенным, что он не закупит кучу воды и вложит определённую сумму на организацию и потом будет давать деньги из своего кармана и не сможет это окупить... Я в принципе его понимаю в этом плане... И я думаю, что он меня поймёт, если я позвоню ему завтра и скажу, что вот я хочу быть на игре, но я только второго получу зарплату и мне не хотелось бы переплачивать из-за того, что я не смогу чисто из-за финансового состояния сдать деньги до 1-го числа... Я уверен, что он меня поймёт и будет не против, если я сдам деньги на 1-2 дня позже... Ему ведь главное только, чтоб я сдал деньги заранее... Просто как к человеку к нему обратиться и предупредить и я уверен, что он поймёт... И ему ведь не так важно накрутить на этом графике 20 рублей, как ему важно заранее всё организовать и потом всё сделать за раз, а не кататься в последний день за водой, печеньками и порешать вопрос с транспортом...
Streng
Рядовой

Повідомлення Streng »

И пусть это плохая попытка, чтоб простимулировать всех заранее сдать деньги... Хорошо... Но Вы ведь сами понимаете, чего он пытается этим добиться...
Viteai
Старший солдат
Been thanked: 13 times

Повідомлення Viteai »

с Бугово доликовато до города кататься за водой.
OTIS

Учасник Нормано-Сільванського Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Младший лейтенант
Нагороди: 3
Has thanked: 110 times
Been thanked: 85 times

Повідомлення OTIS »

Он пытается не уйти в минус) По опыту,60+% игроков регистрируются на воскресную игру в период пятницу-субботу до игры,т.к. будут уверены что смогут или не смогут поехать. Орги сумму взноса пишут сразу,исходя из того,что даже если приедет 10 человек,они не останутся в минусе.
Во взнос входят обычно аренда полигона,ксероксы карт,вода и еда.
Вот и расчитывается взнос с небольшим запасом,чтобы покрыть расходы если не приедет заранее зарегистрированное кол-во людей.

С одной стороны взносы в зависимости от времени регистрации- более менее честно по отношению к людям,ибо заранее зарегался-меньше гемора оргу на обслуживание твоей пятой точки. Зарегался позже-оргу придется напрячься чтобы докупить на тебя еду,воду,согласовать кол-во людей на полигоне в единицу времени.
С другой стороны это не честно по отношению к занятым людям,которых в любой час могут позвонить и сказать-Подрывайся,мы уезжаем.

Viteai - 2.5км до ближайшей Таврии В
Відповісти

Повернутись до “Минулі ігри”