Всем спасибо за игру, спасибо Всем кто приехал.
Хочу напомнить, что в этой игре была моя идея. И я был куратором одной из сторон. Таким же куратором как и остальные стороны. Поэтому нужно благодарить ВСЕ стороны и ВСЕХ кураторов этих сторон, конечно если вам понравилось

Я видел два лагеря талибов (если их было два конечно

) на меня это произвело впечатление. Очень круто, очень антуражно. Ребята молодцы выдержали весь стиль до конца! Торговец это 6 из 5. Джип полный талибосов - это так же мега круто! Ребята молодцы и спасибо Вам!
Лаба. я заходил в конце игры во внутрь. Вы молодцы. Это реально укрепленный охраняемый объект. Который простоял с затертого года и не был взят. И пусть некоторые жаловались, что лаба слишком неприступна - ну так это и подразумевалось. А ваш эпический заход на лагерь талибов поверг меня просто в шок. Стоим мы такие, говорим со старейшинами, прикидываем кого бы забрать за нелегальное оружие находящиеся в лагере. Как тут как в фильме из неоткуда зажигается куча фонарей и открывается шквальный огонь. Я почувствовал себя на облаве какого -то наркопритона или даже не знаю чего. Это было ооочень круто!
Ну и конечно ФОБ НАТО. Спасибо всей моей стороне за слаженную подготовку и работу. Это был ФОБ для небольшой группы бойцов, тактически спрятанный в пещере. Надеюсь это так же понравилось.
Ну а теперь послесловие:
Я не буду раздавать преды и баны. просто опишу те ситуации которые были нарушениями которые я лично видел. И пусть каждый разберет нужную информацию для себя сам. Обидно то, что все конфликты происходили между хорошо знакомыми людьми.
1. сразу опишу профтык по машинам возле ФОБа, это мой профтык, который повлек срыв хорошей атаки, и подпортил настроение многим людям. Есть много объективно субъективных причин, но факт остается фактом. Машины стояли не там где должны, и точка. Машины оперативно переставили. Но осадок видимо остался )))
2. были попытки использовать дыры в правилах, машина не боевая, за ней прячутся люди, по машине как бэ стрелять нельзя, но люди продвигаются прерываясь машиной. В правилах об этом не пишется, поэтому логику можно отодвинуть на второй план.
3. маски на лица. Это четко было прописано, Никаких масок, выкручивайтесь как хотите, но маски нельзя. Маски были и не одна.
4. ракеты, дымы и прочее, четко писалось, что это запрещено. Разрешены гранаты и выстрелы из подствольника. НО это проигнорировали. Одно дело взорвать большую петарду и другое дело кидать фальшфейер.
5. и самое обидное - это то, что в какой то момент началась обычная воскресная игра. Было 4 стороны. Синие, зеленые, красные и желтые. Три стороны стали дружить простив четвертой, и атаковать ее. А так как это воскресная игра, то у некоторых суперспецназовцев включился режим "победуна". А когда включается этот режим, то тут уже насрать на правила. Ведь нужно победить. Это значит насрать на ролевку, забыть про геймплей, забыть что ролевой проект - это фан который ты получаешь сам, но и даришь его другим. Это значит, что люди начинают кидать гранаты в катакомбы лишь для того, чтобы штурмануть объект ради чего то, но при этом забывая напрочь, что они нарушают правила. А зачем об этом помнить ? Им нужно победить!
Вот так вот, игра из ролевой превратилась в воскресную.
Отчет по стороне Нато будет чуть позже.