Плеть Аллаха 24-25 августа

У цьому розділі публікується інформація про минулу гру, а також відгуки учасників цього заходу.

Модератор: Организаторы

Відповісти
Gekata

Заступник командира страйкболь Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" За допомогу в розвитку клубу
Старший лейтенант
Нагороди: 7
Has thanked: 403 times
Been thanked: 251 time

Re: Плеть Аллаха 24-25 августа

Повідомлення Gekata »

Smoke писав:По поводу "уничтожения мед. группы". Я сказал как было видно с нашей позиции. Ибо обстрел по нам велся очень активно с тыла со стороны кишлака, через 60-70 метров как мы отошли от "чайханы".

Геката, я где-то написал твоё имя и претензию к тебе? Нет. Поэтому давайте не начинать холивар.

- То, что это было недалеко от чайханы, никоим образом не может означать, что люди вышли из чайханы!!! Ты уважаемый в Одесском страйка человек, ты выразил свое мнение письменно, не рассмотрев других вариантов, любой новичек прочитав тут же сделает вывод, что один из игромастеров подыгрывал своей стороне. Вот поэтому давай не устраивать холивар, ты прав. Поговорим лично.

Smoke писав:А по поводу оружия... ладно пехотные подразделения, они вообще с местными толком особо плотно не общаются. Но вот про спецподразделения - думаю даже при входе в Кишлак или Чайхану никакой оператор не оставит своё оружие, разве что если они лично не знакомы или это не официальный визит. И если бы вы в жизни уничтожили группу, которая вышла только из чайханы - то так которая еще была в чайхане уничтожила бы её или как минимум бы все повязала, потому-что они бы поняли что это было по наводке.

Каждый год перед, либо после каждого восточного проекта начинается один и тот же разговор. Уже просто за..ло!!! Выставляйте своих бойцов в охранение к своему оружию, отправляйте делегата одного безоружного, а остальные охраняйте его, оцепив периметр. Вариантов можно придумать море. НЕ ЗАХОДЯИ ОНИ К МИРНЫМ В ДОМА С ОРУЖИЕМ!!!! Только если это военная операция карательного характера. То, что чайхана небоевая, я говорила на брифинге перед игрой. При составлении любого мануала по правилам поведения на оккупированной территории учитывается менталитет и обычаи. Ты же не оспаривал то, что женщин досматривает только женщина. Это тебе кажется логичным. А вот то, что к столу (дастархану) не подходят с оружием - логичным не кажется? Но по другому не будет!!!! Не зависимо от того, нравится это или нет. Будет больше народу - будем делать отдельно боевую живую локацию. Переписывать законы Шариата лично я не намерена. Все. Эту тему я больше не обсуждаю.
Indeets

Зброяр Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" Кращий зброяр сезону
Полковник
Нагороди: 11
Has thanked: 1899 times
Been thanked: 593 times

Повідомлення Indeets »

Отоспался, собрал мысли в кучу :).
Так я уставал очень давно, так что уже и не вспомню - когда..... никогда б не подумал, что спать на голой земле в броне и шлеме вполне таки можно и даже несколько комфортнее, нежели без СИБЗ - камешки в спину и затылок не врезаются :).

Впечатления - просто каша, так и не понял, понравилась игра или нет.
Театр афганцы отыграли на ура, спасибо, наш афганский спезназовец уехал домой счастливым и с кучей подарков :)... а эпизод с задержкой нашей еды на блок-посте был наверное самым ярким для меня :).

И всё-таки жаль, что не было ни одного шахида, которых так опасался мистер Верона.

Спешиел сенк ЧВК-шникам за их фирменную "сжиженную благодать" ;). Отлично пообщались :). Ещё раз именинника - с ДР !
Морпехи (Сота и Ко), вы просто звери в работе :) !
Женя Эйс

Заступник командира страйкболь Почесний гуморист Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу
Маршал
Нагороди: 15
Has thanked: 539 times
Been thanked: 970 times

Повідомлення Женя Эйс »

такие же смешанные чувства оставила игра....
как по мне с 10 ти балов все катилось в ноль...

1. пятница, мы приехали, флаг и палатки на высоте, впечатлений масса, далее вечерний движ. Вова и лагман, молдавское ЧВК и "настройка хопа по веревке" :grin: , Ява и три часа... блин все просто бомба ! Даже Кузя с его прогибом в стиле "вольный дагестан".
2. суббота, зачем то подняли в пол восьмого, к 11 часам уже было сделано 90% обустройки лагеря, причем 50% от этих 90% было сделано еще пацанами в пятницу. Далее с морпехами делали блок пост. Может кто то видел всякое, лично это самый внятный блок пост за все время моей игры. Всем кто его делал просто респект ( и мне :blush: ) :hello:
3. далее заезд основного автобуса, понятно, что уже заставить кого-то. что либо делать просто нереально, все что было сделано нами то так и осталось. Ну это такое. обычное явление, и все кто делал укрепления понимали это.
4. старт игры, раздали карты. Карты это отдельная тема, ребята прошу уделяйте этому больше внимания. У меня нет разряда по спортивному ориентированию, я не могу ориентироваться на местности по фотографии. Без четких точек ориентиров перемещение очень тяжелое. Мы блукали по всему полигону, ждали желтый дым, и самое что интересное в момент "Ч" мы даже были плюс минус в нужной точке. Но дыма не было и далее пошел хаос с поиском белого парашюта.

Плюсы: очень антуражно, я бы сказал ОЧЕНЬ. Почувствовал себя реально в "гостях" когда был в кишлаке, тебе вроде и улыбаются но реально не любят, вроде и говорят но с издевкой. а ты стоишь и не знаешь как отреагировать. или выжечь этот кишлак к чертям или сказать спасибо и уйти.
Еда была просто шикарной, даже не смотря на то что холодной, блин при таком взносе такое питание это КРУТО! Всем оргам брать пример.
Лагерь. блок посты и прочее обустройство так же выше всяких похвал.

Из минусов, КАРТЫ !!! если есть поисковые миссии для разветки, то готовте для них толковые карты, а не фотографии.

ну и мои натертые ноги )))) до сих пор для меня загадка как это вышло...

Всем спасибо! Жаль что весь движ прошел мимо меня, пока мы лазили в поисках "белого парашюта"....
BoShMan

Ентузіаст Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Сержант
Нагороди: 9
Has thanked: 183 times
Been thanked: 52 times

Повідомлення BoShMan »

Решусь описать свои чувства, не ради кого то ткнуть носом, а что бы проект развивался в более качественную сторону.

1. Парашютист. Местность для ориентирования сложная. Но все таки наша группа в нужное время была в нужном квадрате. Я в этом уверен, потому что когда мы пришли и прочесали практически весь квадрат, а по рации вторая группа была якобы в нашем квадрате но мы их не видели были сомнения. Но мы спустились к дороге, нашли ориентиры, поднялись наверх и оказались там же, где уже были. И возникает вопрос, а были ли парашютист и был ли он именно в нужном квадрате. Фенрир даже по соснам лазил, что бы сверху найти парашют.

2. Охота за караваном. Местность такая же сложная для ориентирования, но еще и свет выключили. Но мы несмотря ни на что нашли. Ошибочно лазили по горам, но нашли...И ждали. И когда передали что там никого нет и не будет...нет слов, одни эмоции.

3. Решили брать кишлак. Но насколько я понял, был мирный кишлак около чай ханы и боевой, которого никто не видел. Его мы и безуспешно искали.

Итог действий спецназа - 12 часов скитаний, 1 боевая стычка около блок поста с ЧВКашниками (10 раз говорили по рации что подходим), уничтоженные остатки лагмана в чайхане (Афганцам респект и уважуха, такие антуражные бороды я видел только в кино...и в чайхане). И 1.5 часа дрема под "Аллах акбар" и "Озон!!!! У нас контакт". Надеялся хоть на следующий день повоевать но видимо не судьба.

П.С. Предлагаю группу Зел.беретов переименовать на группу пешего туризма :)
benzol

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Лейтенант
Has thanked: 47 times
Been thanked: 151 time

Повідомлення benzol »

Ну, чисто формально, идеальная миссия для USSOCOM в реальной жизни - это когда никто и не стреляет. :blush:
as normal as PsyOps officer with "Infidel" patch
Smoke

Командир страйкбольної Команди Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського Тактичний командир За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Подполковник
Нагороди: 10
Has thanked: 721 time
Been thanked: 1056 times

Повідомлення Smoke »

Фух...
Геката, еще раз говорю. Насчет той перестрелки с медиками - У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ К ТЕБЕ ПРЕТЕНЗИЙ.

Ну, 1-ого в "ЮНИТЕ" встретимся, если-что обговорим, хотя думаю итак все уже описано.

p.s.

SFG-шники, надо на следующию игру нам єто выучить будет для ночной, главное чтоб "Луч Смерти" не забыли взять

Зображення
Зображення
benzol

Командир страйкбольної Команди Учасник Нормано-Сільванського Відзнака "Реконструктор\М Затятий гульвіса Учасник проєкту UNIT За оборону Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя"
Лейтенант
Has thanked: 47 times
Been thanked: 151 time

Повідомлення benzol »

Извините, это вы так будете вызывать Индейца по принципу Бэтмена ?
as normal as PsyOps officer with "Infidel" patch
BoShMan

Ентузіаст Учасник проєкту UNIT Special Forces Group (Одеса) За оборону За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій"
Сержант
Has thanked: 183 times
Been thanked: 52 times

Повідомлення BoShMan »

А фотки, ну где же фотки???
Skiff

Командир страйкбольної Команди Інструктор Голова коаліції NATO. Відзнака "Реконструктор\М Учасник проєкту UNIT Учасник Нормано-Сільванського Стратегічний командир Тактичний командир За штурм Ветеран одеського страйкболу - 3 роки в страйкболі Ветеран одеського страйкболу - 5 років в страйкболі. "Хранитель традицій" Ветеран одеського страйкболу - 10 років в страйкболі. "Гра довжиною в життя" За допомогу в розвитку клубу Кращий командир сезону
Младший лейтенант
Нагороди: 19
Has thanked: 704 times
Been thanked: 422 times

Повідомлення Skiff »

Друзья, спасибо за настоящую игру! Жалею, что по уважительной причине, не довел наше подразделение до попедного конца. Отличная организация, надежные братья по оружию, непредсказуемые аборигены, что еще нужно для качественного активного отдыха. Спасибо!
anteg4589
Старший солдат
Has thanked: 7 times
Been thanked: 3 times

Повідомлення anteg4589 »

Добавлю фото "На блок посту - перекур у морпехов (солдат не работает - служба идет :D )
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Відповісти

Повернутись до “Минулі ігри”