Плеть Аллаха 24-25 августа
Модератор: Организаторы
-
Arn
- MIB
- Нагороди: 14
- Has thanked: 2027 times
- Been thanked: 3709 times
Re: Плеть Аллаха 24-25 августа
Парни.
По поводу мелкого дождя.
У нас в Одессе и области в этом году мелкие дожди внезапно переростали в такой ад, что если бы такое произошло в воскресенье, то просто страшно думать что было бы дальше. Выехать оттуда бы никто не смог продолжительное время. Поэтому часть игроков еще до объявления конца игры начали одевать лыжи. Вобщем-то эта часть игроков и начала говорить о окончании, видя дождь и перспективное небо на горизонте.
О решении орги не жалеют, так как лучше ругайте нас за преждевременное окончание, чем подвергать всех последствиям шквала, которые недавно переживала область. Тут даже простой ливень мог бы заблокировать некоторым машинам выезд, сами знаете дорогу.
Кстати, после того как все разъехались, поливало еще пару раз, но слава Аллаху без продолжительных ливней, но бережёного бог бережёт.
Некоторые исафовцы так бодро убегали, что оставили после себя серьезный срач, хотя просили убрать всё в мусорные мешки.
Еще раз спасибо Шерману и востоковцам за помощь в разборке и уборке лагеря ISAF.
Моё мнение самая большая неприятность- это недоезд талибского контингента, недоехавшим отдельное "спасибо". Было бы их раза в полтора-два больше, игра была бы на порядок лучше, а так Гекате и востоковцам приходилось буквально выкручиваться, чтоб спасти запланированный миссионный движ.
По поводу мелкого дождя.
У нас в Одессе и области в этом году мелкие дожди внезапно переростали в такой ад, что если бы такое произошло в воскресенье, то просто страшно думать что было бы дальше. Выехать оттуда бы никто не смог продолжительное время. Поэтому часть игроков еще до объявления конца игры начали одевать лыжи. Вобщем-то эта часть игроков и начала говорить о окончании, видя дождь и перспективное небо на горизонте.
О решении орги не жалеют, так как лучше ругайте нас за преждевременное окончание, чем подвергать всех последствиям шквала, которые недавно переживала область. Тут даже простой ливень мог бы заблокировать некоторым машинам выезд, сами знаете дорогу.
Кстати, после того как все разъехались, поливало еще пару раз, но слава Аллаху без продолжительных ливней, но бережёного бог бережёт.
Некоторые исафовцы так бодро убегали, что оставили после себя серьезный срач, хотя просили убрать всё в мусорные мешки.
Еще раз спасибо Шерману и востоковцам за помощь в разборке и уборке лагеря ISAF.
Моё мнение самая большая неприятность- это недоезд талибского контингента, недоехавшим отдельное "спасибо". Было бы их раза в полтора-два больше, игра была бы на порядок лучше, а так Гекате и востоковцам приходилось буквально выкручиваться, чтоб спасти запланированный миссионный движ.
-
Ramazavr
- Старший сержант
- Нагороди: 7
- Has thanked: 52 times
- Been thanked: 93 times
Спасибо организаторам за отличную атмосферу и вкусную еду!
Полигон просто огонь, жаль пиротехника запрещена.
Спасибо Скифу, Ичи и Смоуку за организацию верхушки власти на базе ISAF!
Лично я просидел весь день на базе направляя отряды разведки по всему полигону, подготавливая парней к ожесточённому сопротивлению.... жаль....
Потом наступила ночь... Полный СИБЗ и все дела... долго ждали... вызывали бетменов и суперменов, доедали штрудели
И вот наконец настал тот час, когда началось какое-то движение, покинул базу с Гензой и Сименом, удалось пострелять
Видимо, по количеству контингента жителей Афганистана, целесообразно было запихнуть ЧВК в кишлак, как это было на Афгане в позапрошлом году, когда мы именно так и отыгрывали. В следующий раз отыграю вместе с вами!
Огромное уважение SFG Coalition Одесса и Киев! Пацаны погуляли по полигону вдоль и поперёк, в общем, потренировались для рейдов.
Некоторых бойцов беретов не мог остановить до самого окончания игры. Только ради вас я продолжаю любить страйкбол.
Спасибо антуражным котам, особенно Reve. Смотреть на вас одно удовольствие!
Спасибо Ермаку, Сундуку.... (остальных по голосам не узнал) за ночные штурмы и обещания пожаловаться Алику, за то что не отдавали блокпост

Полигон просто огонь, жаль пиротехника запрещена.
Спасибо Скифу, Ичи и Смоуку за организацию верхушки власти на базе ISAF!
Лично я просидел весь день на базе направляя отряды разведки по всему полигону, подготавливая парней к ожесточённому сопротивлению.... жаль....
Потом наступила ночь... Полный СИБЗ и все дела... долго ждали... вызывали бетменов и суперменов, доедали штрудели
И вот наконец настал тот час, когда началось какое-то движение, покинул базу с Гензой и Сименом, удалось пострелять
Видимо, по количеству контингента жителей Афганистана, целесообразно было запихнуть ЧВК в кишлак, как это было на Афгане в позапрошлом году, когда мы именно так и отыгрывали. В следующий раз отыграю вместе с вами!
Огромное уважение SFG Coalition Одесса и Киев! Пацаны погуляли по полигону вдоль и поперёк, в общем, потренировались для рейдов.
Некоторых бойцов беретов не мог остановить до самого окончания игры. Только ради вас я продолжаю любить страйкбол.
Спасибо антуражным котам, особенно Reve. Смотреть на вас одно удовольствие!
Спасибо Ермаку, Сундуку.... (остальных по голосам не узнал) за ночные штурмы и обещания пожаловаться Алику, за то что не отдавали блокпост

-
Gekata
- Старший лейтенант
- Нагороди: 7
- Has thanked: 403 times
- Been thanked: 251 time
Ну, поскольку многие уже отписались по мероприятию (что не означает окончание обсуждения), позвольте и мне отчитаться о увиденном и предложить на Ваш суд выводы по игре.
1. Полигон, на мой взгляд, идеален для игры в период весна/осень, потому, как летом использование пиротехники исключено, что сильно урезает красочность игры и вызывает массовые обиды у игроков. Поскольку на полигоне до настоящего времени ведется добыча камня, обсуждать использование пиротехники летом бессмысленно - ее использовать нельзя.
2. Сильно расстроило (как меня, так и всех "афганцев") стремительное окончание игры в 7 утра. У нас остались неотыгранными 2 миссии, очень красивых, после которых игра была бы логически законченной. Да, мы с Аликом никак не расчитывали увидеть этот "исход народа Израилева из земли египетской", даже не исход, а стремительный побег
. После переговоров с Аликом, я сначала не согласилась на окончание, но вспомнив парочку шквалов этого года, была вынуждена принять эту данность как неизбежное.
3. По миссиям:
- Парашютист. Вот у меня такой вопрос: при посадке на вражеской территории, какие первые действия парашютиста? Я всегда полагала, что спрятать/уничтожить парашют как источник демаскировки
! Оказалось - НЕТ!!! Парашютист, как Штирлиц из анекдота, видимо должен был сидеть с ним на дереве, чтобы его поиски были удобнее
. Афганцы парашютиста нашли, причем вместе с пакетом, где были координаты квадрата на задание о складе с наркотиками. Пакет доставили мне. Я долго ломала голову, как теперь вбросить эту информацию, чтобы ИСАФ мог отработать миссию по складу. Оказалось напрастным
- Склад. Вот объясните мне, как Вы смогли без пакета парашютиста знать где искать
? Учитывая особенности этого полигона .....мягко говоря, среди Вас должны были быть экстрасенсы либо (что более логично) командование ИСАФ, имея полный перечень миссий на руках, просто проигнорили отсутствие пакета.
- Торговцы. Я специально на брифинге проговорила, что торговцев нужно пускать либо на ФОБ либо максимально близко к нему. Именно торговцы должны были отдавать информацию исафовцам. Именно они, продажные души, должны были добавлять экшин. Торговцам не повезло....На ФОБ их категорически не пустили, потом афганцы положили всех, ну не судьба была ребятам поторговать. А они много чего интересного приволокли на игру для торговли. Жаль.
- Карты. Их в формате А4 было на ФОБЕ 16 шт, у афганцев 4. Больших формата А2 на Фобе была одна в штабе. Есть нарекания, что карт не хватило. Куда Вы их умудрились деть? Специально заламинировали, чтобы они не были одноразовыми...В следующий раз сделаю их пол сотни, всем лично в руки раздам вместе с паспортами
. И еще о картах. Кто-то написал, что по ним невозможно играть. Могу, как альтернативу, предложить карты Генштаба. Сколько человек сможет их читать? Других карт у нас нет.
- Караван. Вообще - песня. Если задаются 3 последовательных квадрата, то вполне очевидно, что по этим квадратам было движение! Караван - это такая штука, которая имеет обыкновение двигаться, а не как в компьютерной игре стартует в момент Вашего входа в игру. Где были спецы? Что делала разведка? Квадраты Вам дали. Почему ВОКРУГ не велось наблюдение? Караван не накрыли. При этом Сундук докладывает, что контакт все-таки был. Афганцы посемафорили фонарями, видя, что группа ИСАФ проходит "параллельным курсом" и не видит их. Им отсемафорили в ответ, врубили стробоскоп....и мирно разошлись. МОЛОДЦЫ!!! В следующий раз прикажу афганцам петь национальные песни
- Смена частот и позывных. Даже писать об этом не хочу. Я думаю, что кроме меня это никому не нужно. Очень жаль
Теперь о хорошем
- Огромное спасибо мед.группе, которая отрабатывала миссию по эпидемии. Ребята - Вы МОЛОДЦЫ!!! Снимаю шляпу
. Вы блестяще отработали. Я видела все лично, получила море удовольствия. И это при том, что многие из Вашей группы впервые отыгрывали ролевые моменты. Вот Вам дорога на наши проекты открыта всегда. Большое Вам спасибо.
- Хочу поблагодарить киевских талибов, за неизменное театральное мастерство. Миссии по удержанию еды для ИСАФ мы не планировали. Это был чистый экспромт. Надо отдать должное - блестящий.
- Большое спасибо тем афганцам, которые приехали и вынесли на своих плечах игру. Вас было ОЧЕНЬ мало, но Вы - настоящие мужчины в том смысле, который вкладывают в это слово на Востоке. Я знаю, что Вам было несладко. Низкий Вам поклон.
- Благодарю повара клуба ЮНИТ за питание для ИСАФ. Людям еда понравилась!
От имени орггруппы приношу извинения за недочеты, которые Вы осветили в ходе обсуждения. Благодарю Вас за конструктивную критику. Все это будет учтено при проведении следующей игры. Она состоится в апреле 2014 г.
1. Полигон, на мой взгляд, идеален для игры в период весна/осень, потому, как летом использование пиротехники исключено, что сильно урезает красочность игры и вызывает массовые обиды у игроков. Поскольку на полигоне до настоящего времени ведется добыча камня, обсуждать использование пиротехники летом бессмысленно - ее использовать нельзя.
2. Сильно расстроило (как меня, так и всех "афганцев") стремительное окончание игры в 7 утра. У нас остались неотыгранными 2 миссии, очень красивых, после которых игра была бы логически законченной. Да, мы с Аликом никак не расчитывали увидеть этот "исход народа Израилева из земли египетской", даже не исход, а стремительный побег
. После переговоров с Аликом, я сначала не согласилась на окончание, но вспомнив парочку шквалов этого года, была вынуждена принять эту данность как неизбежное.3. По миссиям:
- Парашютист. Вот у меня такой вопрос: при посадке на вражеской территории, какие первые действия парашютиста? Я всегда полагала, что спрятать/уничтожить парашют как источник демаскировки
! Оказалось - НЕТ!!! Парашютист, как Штирлиц из анекдота, видимо должен был сидеть с ним на дереве, чтобы его поиски были удобнее
. Афганцы парашютиста нашли, причем вместе с пакетом, где были координаты квадрата на задание о складе с наркотиками. Пакет доставили мне. Я долго ломала голову, как теперь вбросить эту информацию, чтобы ИСАФ мог отработать миссию по складу. Оказалось напрастным- Склад. Вот объясните мне, как Вы смогли без пакета парашютиста знать где искать
? Учитывая особенности этого полигона .....мягко говоря, среди Вас должны были быть экстрасенсы либо (что более логично) командование ИСАФ, имея полный перечень миссий на руках, просто проигнорили отсутствие пакета.- Торговцы. Я специально на брифинге проговорила, что торговцев нужно пускать либо на ФОБ либо максимально близко к нему. Именно торговцы должны были отдавать информацию исафовцам. Именно они, продажные души, должны были добавлять экшин. Торговцам не повезло....На ФОБ их категорически не пустили, потом афганцы положили всех, ну не судьба была ребятам поторговать. А они много чего интересного приволокли на игру для торговли. Жаль.
- Карты. Их в формате А4 было на ФОБЕ 16 шт, у афганцев 4. Больших формата А2 на Фобе была одна в штабе. Есть нарекания, что карт не хватило. Куда Вы их умудрились деть? Специально заламинировали, чтобы они не были одноразовыми...В следующий раз сделаю их пол сотни, всем лично в руки раздам вместе с паспортами
. И еще о картах. Кто-то написал, что по ним невозможно играть. Могу, как альтернативу, предложить карты Генштаба. Сколько человек сможет их читать? Других карт у нас нет.- Караван. Вообще - песня. Если задаются 3 последовательных квадрата, то вполне очевидно, что по этим квадратам было движение! Караван - это такая штука, которая имеет обыкновение двигаться, а не как в компьютерной игре стартует в момент Вашего входа в игру. Где были спецы? Что делала разведка? Квадраты Вам дали. Почему ВОКРУГ не велось наблюдение? Караван не накрыли. При этом Сундук докладывает, что контакт все-таки был. Афганцы посемафорили фонарями, видя, что группа ИСАФ проходит "параллельным курсом" и не видит их. Им отсемафорили в ответ, врубили стробоскоп....и мирно разошлись. МОЛОДЦЫ!!! В следующий раз прикажу афганцам петь национальные песни
- Смена частот и позывных. Даже писать об этом не хочу. Я думаю, что кроме меня это никому не нужно. Очень жаль
Теперь о хорошем
- Огромное спасибо мед.группе, которая отрабатывала миссию по эпидемии. Ребята - Вы МОЛОДЦЫ!!! Снимаю шляпу
. Вы блестяще отработали. Я видела все лично, получила море удовольствия. И это при том, что многие из Вашей группы впервые отыгрывали ролевые моменты. Вот Вам дорога на наши проекты открыта всегда. Большое Вам спасибо.- Хочу поблагодарить киевских талибов, за неизменное театральное мастерство. Миссии по удержанию еды для ИСАФ мы не планировали. Это был чистый экспромт. Надо отдать должное - блестящий.
- Большое спасибо тем афганцам, которые приехали и вынесли на своих плечах игру. Вас было ОЧЕНЬ мало, но Вы - настоящие мужчины в том смысле, который вкладывают в это слово на Востоке. Я знаю, что Вам было несладко. Низкий Вам поклон.
- Благодарю повара клуба ЮНИТ за питание для ИСАФ. Людям еда понравилась!
От имени орггруппы приношу извинения за недочеты, которые Вы осветили в ходе обсуждения. Благодарю Вас за конструктивную критику. Все это будет учтено при проведении следующей игры. Она состоится в апреле 2014 г.
-
benzol
- Лейтенант
- Нагороди: 9
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 151 time
По поводу карт - как показала практика, самый элементарный и при этом действенный способ - чёрно-белая схематичная карта в линейном масштабе "1см - 30м" на которую нанесены примерные очертания холмов, дорог, лесопосадок и водоёмов (хоть бы и обведённых из гугл мапс) и все доступные на полигоне ориентиры. в итоге люди знают что квадрат Е5 - это 300 метров от вот этого коровника в сторону вон того озерца.
Антуражем конечно не пахнет, но очень удобно и не требует никаких специальных знаний.
Антуражем конечно не пахнет, но очень удобно и не требует никаких специальных знаний.
as normal as PsyOps officer with "Infidel" patch
-
Фенрир
- Подполковник
- Нагороди: 5
- Has thanked: 628 times
- Been thanked: 504 times
Полигон,надеюсь,будет тот же?
Я ЗА ОДНОПОЛЫЕ ДРАКИ!!!
-
RIO
- Майор
- Нагороди: 6
- Been thanked: 222 times
Просто ради интереса хочу спросить. А смысл делать реконструкторское мероприятие, где не нужны "специальные знания"? Реконструкция-это как раз то, где должны применяться по максимуму именно специальные знания. Это в диснейленде они не нужны. 

Только фильтр, бан, приват и массовые расстрелы спасут страйкбол.
[Злой, жестокий, бездуховный, придирчивый сноб]
[Злой, жестокий, бездуховный, придирчивый сноб]
-
benzol
- Лейтенант
- Нагороди: 9
- Been thanked: 151 time
Рио, ну тогда действительно карты генштаба.
С определённой долей вероятности будет всё ещё лучше чем зелёная мешанина в распечатке гуглмапса.
Гугл мапс хорош тем, что можно выдать за спутниковые снимки местности с важной инфой прифотошопленной, выдранные у кого-то в ходе миссии.
И соответственно нужно привязывать к обычной карте чтоб узнать конкретный квадрат. Так у русских делают.
С определённой долей вероятности будет всё ещё лучше чем зелёная мешанина в распечатке гуглмапса.
Гугл мапс хорош тем, что можно выдать за спутниковые снимки местности с важной инфой прифотошопленной, выдранные у кого-то в ходе миссии.
И соответственно нужно привязывать к обычной карте чтоб узнать конкретный квадрат. Так у русских делают.
as normal as PsyOps officer with "Infidel" patch
-
Женя Эйс
- Маршал
- Нагороди: 15
- Has thanked: 539 times
- Been thanked: 970 times
для профи достаточно - фотографии 9х12 с маленькой стрелкою на сеееевеееер...
- pajok
- Рядовой
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 4 times
Имхо карты в том виде, в котором они были - это самое то. Как вариант делать две карты на одном листе: с одной стороны та-же фотка с гугл мапс, с другой стороны генштабовские. Ориентиры мы и сами могли найти, в принципе. За исключением тропинок-дорожек, которых уже давно нету.
Мож в гугль написать, пусть просканируют снова? )))
зы. С машинами - да, печалька. Их, наверное, стоило бы запихнуть куда-то в одно место все сразу. Может ориентиры по дороге навешать на деревья, чтобы проезд было проще найти, ту-же киперку, или фиолетовые пакетики (как в одном месте висел. мы уж было подумали, что это ориентир
).
Мож в гугль написать, пусть просканируют снова? )))
зы. С машинами - да, печалька. Их, наверное, стоило бы запихнуть куда-то в одно место все сразу. Может ориентиры по дороге навешать на деревья, чтобы проезд было проще найти, ту-же киперку, или фиолетовые пакетики (как в одном месте висел. мы уж было подумали, что это ориентир
).-
Фенрир
- Подполковник
- Нагороди: 5
- Has thanked: 628 times
- Been thanked: 504 times
Для спец операций можно делать пометки/точки с ЖПС координатами(как это делается в реальных условиях),чтобы облегчить поиск для тех у кого есть навигатор...
Я ЗА ОДНОПОЛЫЕ ДРАКИ!!!