Плеть Аллаха 24-25 августа
Модератор: Организаторы
-
Nik_KO
- Старший солдат
- Нагороди: 11
- Has thanked: 149 times
- Been thanked: 19 times
Re: Плеть Аллаха 24-25 августа
garik001
"В общем все дневные приключения прошли как то мимо, всё время патрулировали возле базы жуть как нудно и надоело(что ж я хотел пехота всё таки),благослави Аллах того духа который нас положил)))"
Спасибо! 40 минут глотал адреналин в 20и метрах от Вас, пока смог добраться до Ваших душ! Жаль, что шальная унесла к Гуриям, а то ещё порезвились бы)))
"В общем все дневные приключения прошли как то мимо, всё время патрулировали возле базы жуть как нудно и надоело(что ж я хотел пехота всё таки),благослави Аллах того духа который нас положил)))"
Спасибо! 40 минут глотал адреналин в 20и метрах от Вас, пока смог добраться до Ваших душ! Жаль, что шальная унесла к Гуриям, а то ещё порезвились бы)))
С Уважением. Николай.
-
Indeets
- Полковник
- Has thanked: 1899 times
- Been thanked: 593 times
Заранее прошу прощения за мою наглость иметь собственное мнение.
Приказа патрулировать не было. И порядок был - до темноты никто на нас не нападал
. А по ночному времени патрулировать - коллективное самоубийство
.
! Отыгрывали злых голодных вояк
...
Вообще-то был прямой приказ командования - разогнать толпу с маршрута транспорта с питанием, при неподчинении - открывать огонь на поражение.
Может армейцы и стали бы торговаться
.... но вот незадача - как раз армейцев там и не было
.
Но - заваливаться было некуда. "Невидимое оружие"... "здесь небоевая зона, сюда с оружием низзя"(с)...
Эпиком ночного боя было : "я вас всех уже убил, просто не хотел стрелять!"(с).......
По раннему отъезду, например моё мнение : оставшись на день мы сильно рисковали - не знаю как кто, а у машины, на которой мы приехали никакая проходимость по размокшей глине.
Может я ошибаюсь, но я ехал всёже на красивую игру, а не просто на театрализованное действо. Действо я видел, да, довольно таки достойно. Игра... вяленько. Какие-то слишком мирные афганцы... шахидов, которых мы так опасались, не было... обстрелов с максимальных дистанций с последующим поспешным бегством и заманиванием в засаду - тоже...
ИМХО.
Эверс писав: Увидеть патрули миротворцев в отдалении от базы мне не удалось. Сложилось впечатление, что ИСАФовцы главной своей задачей считали держать оборону, а не наводить порядок в регионе.
.... в будущем хотелось бы что бы противник проявлял больше активности.
Приказа патрулировать не было. И порядок был - до темноты никто на нас не нападал
. А по ночному времени патрулировать - коллективное самоубийство
.Когда мы выдвигались - была шикарная возможность атаковать нас из густой зеленки справа по ходу нашего движения. Но никто не атаковал......подкрепление просто пешком спускалось с холма и сразу же вступало в бой лишая нас возможности их отсекать от обороняющихся
На блоке никто не торгует - все ждали провокации или нападения. Тем более, что своей "сидячей забастовкой" вы задержали нашу еду... когда мы пришли на КП и пытались торговать, нас полчаса отгоняли делая морды кирпичом, и только один-два человека старались отыгрывать, а не обходится банальными фразами «отойдите на 30 метров». Больше импровизации граждане)))
! Отыгрывали злых голодных вояк
...Вообще-то был прямой приказ командования - разогнать толпу с маршрута транспорта с питанием, при неподчинении - открывать огонь на поражение.
Может армейцы и стали бы торговаться
.... но вот незадача - как раз армейцев там и не было
.Можно было...бы... если бы был "боевой" кишлак, куда можно было бы завалиться и нападать на "мирных афганцев".... отыгрывал сержанта спешелфорсов с маниакально-депрессивным психозом) Нападал на мирных, пытал пленных и вообще вел себя вызывающе..
Но - заваливаться было некуда. "Невидимое оружие"... "здесь небоевая зона, сюда с оружием низзя"(с)...
Эпиком ночного боя было : "я вас всех уже убил, просто не хотел стрелять!"(с).......
По раннему отъезду, например моё мнение : оставшись на день мы сильно рисковали - не знаю как кто, а у машины, на которой мы приехали никакая проходимость по размокшей глине.
Может я ошибаюсь, но я ехал всёже на красивую игру, а не просто на театрализованное действо. Действо я видел, да, довольно таки достойно. Игра... вяленько. Какие-то слишком мирные афганцы... шахидов, которых мы так опасались, не было... обстрелов с максимальных дистанций с последующим поспешным бегством и заманиванием в засаду - тоже...
ИМХО.
-
Nik_KO
- Старший солдат
Шахидов не было по тому, что действовал запрет на пиротехнику. Прошел мимо блокпоста с яблоком в кармане, и ни кто и не подумал остановить (а фруктами швырятся не додумался(((). Остановили только когда ехал "из соседнего кишлака". Даже ЧВК в чайхану подвез)))(думал(и не только я, но и оператор), что расстреляют по дороге))) И Вашу базу обстреляли ещё до заката, охрана долго подойти не давала.
С Уважением. Николай.
-
Nik_KO
- Старший солдат
Кстати! Шермана с патрулем британцев пытались заманить в засаду, но он не повелся, в обход пулемета с фланга не пошел())).
С Уважением. Николай.
-
Gekata
- Старший лейтенант
- Нагороди: 7
- Has thanked: 403 times
- Been thanked: 251 time
Можно было...бы... если бы был "боевой" кишлак, куда можно было бы завалиться и нападать на "мирных афганцев".Indeets писав: ... отыгрывал сержанта спешелфорсов с маниакально-депрессивным психозом) Нападал на мирных, пытал пленных и вообще вел себя вызывающе..
[/quote]
Он тогда ловил мирных по дорогам. Тогда тоже чайхана была небоевой, как и на ВСЕХ абсолютно играх. Причем я изначально на брифинге предупредила, что там с оружием никого не будет. Для многих перворазников проекта это удивительно, но таковы правила. Потом к ним привыкают. Ребята, у меня матбаза стоит более 10 тыс гривен. Простите, но я ее собирала не один год. У меня аутентичная посуда и поэтому - либо чайхана небоевая, либо без антуража. По другому не будет. А вот то, что афганцев было очень мало - печалька. Иначе было бы кого "шмонать", раз без этого фан получился неполным
Про "убил словом" мне доложили сразу же. Человек не решился со 130 тюном стрелять с 5 метров. Я ему сказала, чтобы в следующий раз стрелял
, что в МилСиме словом не убивают. Так что в следующий раз в Вас стрелять будут молча, в крайнем случае с криком "Аллах Акбар" 
-
Arn
- MIB
- Нагороди: 14
- Has thanked: 2027 times
- Been thanked: 3709 times
Геката писав: Я ему сказала, чтобы в следующий раз стрелял
Все правильно.
-
Indeets
- Полковник
- Has thanked: 1899 times
- Been thanked: 593 times
Геката писав:Тогда тоже чайхана была небоевой, как и на ВСЕХ абсолютно играх. Причем я изначально на брифинге предупредила, что там с оружием никого не будет. Для многих перворазников проекта это удивительно, но таковы правила. Потом к ним привыкают.
Я это прекрасно помню и слово "чайхана" в моем посте нет. Но и "поселение" возле чайханы ("кишлак"?) оказалось небоевым...
Я в чайхану так и не заходил - с оружием нельзя, а нам как бы без оружия вообще не положено разгуливать
.Верно. Он мог и не попасть, и только лишь ранить, и после первого же выстрела быть застреленным другими.Человек не решился со 130 тюном стрелять с 5 метров. Я ему сказала, чтобы в следующий раз стрелял
Бывало не раз стреляли в меня очередью с метров 3-5 - и ни одним шаром не задели
.... сцена была - как в "Криминальном чтиве"
. Так что в следующий раз пусть стреляет, не стесняется
.А у меня - только привод с обвесом дороже. Чтож мне - не играть с ним...Ребята, у меня матбаза стоит более 10 тыс гривен.
По фотографиям - в чайхане были люди без очков
. Я понимаю, что небоевая зона, но, например, что - никто не знает, что у лежащего тут же привода может коротнуть вдруг проводка и он начнет колотить нескончаемой очередью ? Бывало же такое, не раз...
Востаннє редагувалось 29 серпня 2013 01:37 користувачем Indeets, всього редагувалось 1 раз.
-
Спартанец
- Рядовой
- Нагороди: 5
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 6 times
Сначала не было желания писать. ибо я по истине сторонник проэктов, которые делает мною глубоко уважаемая Геката. но после прочитанного скажу:
...любимые зелёноберетовцы- похоже парни мы с Вами реально унылое лайно!!! и это даже после того, что в полной выкладке рысачили далеко не один километр по полигону, чтобы успеть к 17.00 в указанный командованием квадрат на карте дабы увидеть магический желтый дым на месте приземления парашутиста. и поверте товарищи мы были на заветном месте к указанному времени и как говорят в Одессе "даже раньше" только как оказалось дым отменили парашутиста уже забрали. Это нам минус. как нам пояснили позже в 17.02 его уже увели Афганские воины. Парни!!! все думали, что мы настолько круты, что сходу , прямо набегу обнаружим парашутиста в кустах терновника и так-же бегом принесём его прямо на нашу базу. но мы оплошались... оказывается мы такого не можем
а потом провал с караваном. пришли томы заранее и в нужный квадрат, только в жизни бывает так, что караван штуко вольная, как и сами Афганцы, его исполняющие, ну обошли нас и всех обхитрили, а мы снова просто "прогулялись" по живописным колючкам... поэтому не стоит расстраиваться что нас пытались расстрелять на собственном блок посту, я бы вообще нас изгнал с базу за позор
...и несмотря на это говорю честно- сейчас мне всё нравится, потому что весь этот "маршрут позора" я прошел с очень сильными духом людьми. Парни я готов позорится с Вами всю свою страйкбольную карьеру!!! Я пойду с Вами куда позовёте
...любимые зелёноберетовцы- похоже парни мы с Вами реально унылое лайно!!! и это даже после того, что в полной выкладке рысачили далеко не один километр по полигону, чтобы успеть к 17.00 в указанный командованием квадрат на карте дабы увидеть магический желтый дым на месте приземления парашутиста. и поверте товарищи мы были на заветном месте к указанному времени и как говорят в Одессе "даже раньше" только как оказалось дым отменили парашутиста уже забрали. Это нам минус. как нам пояснили позже в 17.02 его уже увели Афганские воины. Парни!!! все думали, что мы настолько круты, что сходу , прямо набегу обнаружим парашутиста в кустах терновника и так-же бегом принесём его прямо на нашу базу. но мы оплошались... оказывается мы такого не можем
а потом провал с караваном. пришли томы заранее и в нужный квадрат, только в жизни бывает так, что караван штуко вольная, как и сами Афганцы, его исполняющие, ну обошли нас и всех обхитрили, а мы снова просто "прогулялись" по живописным колючкам... поэтому не стоит расстраиваться что нас пытались расстрелять на собственном блок посту, я бы вообще нас изгнал с базу за позор
...и несмотря на это говорю честно- сейчас мне всё нравится, потому что весь этот "маршрут позора" я прошел с очень сильными духом людьми. Парни я готов позорится с Вами всю свою страйкбольную карьеру!!! Я пойду с Вами куда позовёте
А в жизни мы простые люди!!! (с)
Проект PMC "Brilliant Dogs" (Aegis Defence Service)(UK)
South PMC Сoalition
Проект PMC "Brilliant Dogs" (Aegis Defence Service)(UK)
South PMC Сoalition
-
Ява
- Капитан
- Нагороди: 6
- Has thanked: 123 times
- Been thanked: 443 times
Парни я готов позорится с Вами всю свою страйкбольную карьеру!!! Я пойду с Вами куда позовёте

Сильно,однако.
Никко, спасибо большое за фотографии. Хоть на парочку я попал,уже радует, поэтому выражаю огромную благодарность.Геката,спасибо за ссылку на них

Вогонь запеклих не пече.
-
Gekata
- Старший лейтенант
- Нагороди: 7
- Has thanked: 403 times
- Been thanked: 251 time
Indeets писав:Я это прекрасно помню и слово "чайхана" в моем посте нет. Но и "поселение" возле чайханы ("кишлак"?) оказалось небоевым...
- никакого поселения вообще не было. Вы, скорее всего, набрели на палатки Каскада, в которых хранились их личные вещи и около них сидела жена НиКо Светлана. Как я уже писала выше, не из кого было делать кишлак, просто не хватало народа
Indeets писав:А у меня - только привод с обвесом дороже. Чтож мне - не играть с ним...
- только одна маленькая разница
. Существует масса способов в случае чего купить новый/починить. У меня таких способов нет. То, что вооруженные люди не могут по законам моделируемой страны присутствовать около места преломления хлеба, уже обсуждалось выше! И что самое главное - это моя матбаза, я не желаю подвергать ее риску. Я орг этого проекта, я ИМЕННО ТАК вижу использование чайханы. И будет только так или никак. Предлагаю тему "люди с оружием в чайхане" считать исчерпанной. А то создается впечатление, что все остальное было просто великолепно, а именно эта деталь испортила многим праздник жизни
Indeets писав: По фотографиям - в чайхане были люди без очков. Я понимаю, что небоевая зона, но, например, что - никто не знает, что у лежащего тут же привода может коротнуть вдруг проводка и он начнет колотить нескончаемой очередью ? Бывало же такое, не раз...
- Да, были. Небоевая зона, почему нет? И на Метро именно так происходит. У входа на базу - оружейная пирамида, дальше люди без очков. Вот Вы не заходили, а судите по фотографиям. А стоило бы зайти....Столик, на котором лежало оружие, был отнесен от зоны, в которой люди были без очков. Между столиком и непосредственно периметром небоевой зоны были густые кусты. Ява вот был у нас видел.
Что еще Вам не понравилось на фото? В чем еще мне нужно оправдываться?